miércoles, 15 de junio de 2011

TARTA EL HADA DE LOS LIBROS (BANY DE LLUM)

Últimamente estamos en racha de cumpleaños familiares y en esta ocasión le tocaba a mi hermana Rosana. Mi hermana escribe cuentos cortos, de aquellos que te hacen pensar o soñar.

Hace algún tiempo leí uno de sus relatos en la que como un sueño la protagonista observaba extrañada un escenario en el que letras y números se encontraban fuera de lugar hasta descubrir que este aparente desorden le daba libertad para volver a reescribir la historia. Si queréis leer la historia podéis encontrarla en
http://contesbreus.blogspot.com/2011_02_01_archive.html. En ese momento pensé que este relato era en cierto modo autobiográfico y que su tarta de cumpleaños iba a estar relacionada con el mismo.


Aquí tenéis un detalle del hada. En un principio quería hacerla volando, pero como dice mi profesor "las cosas no vuelan". Así que tuve que conformarme con ponerla de pie sobre la tarta ya que era más seguro si quería que aguantara hasta el momento de cortarla.


Para la tarta utilicé un bizcocho de naranja relleno de ganache de chocolate. El hada la hice de pasta de goma con alas de gelatina.


5 comentarios:

  1. Aquesta fada sí va volar. Gràcies pel regal!

    ResponderEliminar
  2. Yolanda, vas superante, és una pasada. Per cert, el cumple de Marc serà el 13 d'agost, però ens veurem abans.
    1b7

    ResponderEliminar
  3. Felicitats a tu per aquesta obra d'art, i per molts anys a Rosana!

    ResponderEliminar
  4. FELICITATS, EL PASTEL ES MAQUISSIM, DIU "MENJAM", A LA ROSANA JA L´HE FELICITAT.

    Petons, Montserrat

    ResponderEliminar
  5. Rosana, va ser un plaer el fer aquest pastis i no podie fer meyns per agrair tot el suport que m'has donat ja que del contrari aquest blog no exixtirie.

    Cris, moltes gràcies. Ja quedarem abans per per a dinar y concretem.

    Maijo, Monserrat, moltes gràcies per els vostres cometaris. Em fa molta il.lusió veure seguidors de la meva germana pel meu blog

    ResponderEliminar