miércoles, 27 de abril de 2011

MONAS DE PASCUA

Todos los años para estas fechas hacemos las típicas monas de pascua con pasta de bollo y su huevo duro, pero este año quería hacer algo especial con chocolate y algo de decoración de azúcar.

Para la base, un bizcocho de calabaza cubierto con glaseado de chocolate negro y virutas de chocolate blanco. La decoración con fondant de nubes, unas calabazas en referencia al contenido del bizcocho y unos huevos típicos de pascua. Hicimos de varios tamaños y al más grande le añadimos un conejito.




jueves, 21 de abril de 2011

TARTA 50 ANIVERSARIO (GRANJA Y COSTURERA)

Esta tarta era para celebrar el 50 cumpleaños de los gemelos Antolino y Josefa que celebraban este día tan especial con una comida con sus familiares

Querían una tarta que tuviera que ver con sus aficiones, la de él la granja y los caballos y la de ella la costura. Así que pensé hacer una tarta de dos pisos, uno para cada uno con el campo como hilo conductor. En la base los caballos en sus cuadras y en la parte superior Josefa con su costura sentada en la casa del árbol.

Aquí tenéis el resultado



El bizcocho era de chocolate relleno de ganache de chocolate blanco y ganache de chocolate negro y según me comentaron no quedó nada en los platos.

viernes, 15 de abril de 2011

TARTA COSTURERA

Este fin de semana celebramos el cumpleaños de mi tía Teresa y mi prima le había preparado una fiesta sorpresa y vaya si lo fue. Es curioso pero no recuerdo haber celebrado ningún cumpleaños de mi tía, santos todos, pero cumpleaños ninguno. Es como si este tipo de fiestas sólo estuviesen reservadas para los niños y cuando llegas a la madurez no quieres pensar en la edad y te limitas a celebrar los santos. Fue una fiesta muy emotiva y con regalos personalizados, además de la tarta que os presento, mi hermana Rosana escribió un relato de ficción pero con referencias a la vida de mi tía "la costurera de les flors màgiques" (podéis verlo en su blog http://contesbreus.blogspot.com/2011/04/la-costurera-de-les-flors-magiques.html).

Mi tía es una virtuosa del ganchillo y nos ha hecho todo tipo de cosas, desde peucos o calcetines para los niños hasta unos broches con forma de flor.

Para su tarta intenté plasmar a mi tía con su afición, su flor en la solapa y su perrita Bimba, que siempre está en su regazo cuando teje.



La verdad es que se sorprendió y a todos les daba pena comerse la figuirita.

lunes, 4 de abril de 2011

APERITIVO MAGDALENERO

Esta semana hicimos una calçotada en casa con unos amigos y  aprovechando que eran las fiestas de magdalena en Castellón hicimos un aperitivo típico magdalenero. Lo típico en estas fiestas es ir al mesón a tomar unos vinos con cacahuetes, altramuces, aceitunas y algo de embutido seco (morcillas, longanizas, chorizos,...). Pero como siempre había que reinventar el producto. En esta ocasión hicimos una espuma de altramuces con crocanti de cacahuetes y teja de morcilla, acompañada por una esferificación de aceituna.





martes, 22 de marzo de 2011

TARTA HADA Y ROSAS

 Esta es la tarta que hice para Lledó que cumplía 5 añitos. Aunque compartía la fiesta de cumpleaños con su hermano tenía que tener su propia tarta. La consigna era que fuera rosa, ya que con estas edades todo gira alrededor de este color, por lo que se me ocurrió hacer una hada entre rosas y todo ello en tonos rosa y lila.



El bizcocho era de chocolate blanco y relleno de ganache de fresa.

TARTA FUTBOL BARÇA

Este fin de semana tuvimos un doble cumpleaños, el de Frank y su hermana Lledó. Frank va camino de ser un gran futbolista por lo que su tarta tenía que estar ambientada en el fútbol y con los colores de su equipo favorito "EL BARÇA".


El bizcocho era de chocolate relleno de ganache de chocolate.





lunes, 14 de marzo de 2011

TARTA HELLO KITTY

Esta tarta era una sorpresa que mi amiga Rosa quería hacerle para su sobrina el día de su cumpleaños. Iba a hacerle un bizcocho típico alemán con vino y chocolate y me pidió que le ayudara a decorarlo con fondant de nubes y motivos de Hello Kitty. Para su decoración sólo disponíamos de dos horas y teníamos que preparar tanto el fondant como la decoración. Quien ha hecho este tipo de pasteles sabe lo costosos que son, además es aconsejable dejar reposar la masa de fondant de un día para otro. Es la primera vez que decoraba una tarta infantil y que modelaba muñequitos y aún me queda mucho que aprender, pero creo que al final la tarta nos quedó coqueta. Espero que le gustase a la cumpleañera.